Лечение в Израиле

Лечение в Израиле
Лечение в Израиле header image
Понедельник, Апрель 12, 2010

Пересадка органов в Израиле

Пересадка органов

Лечение в Израиле

Пересадка органов в Израиле

Компания MYISRAMED в плотную работает с отделением по пересадки органов.

Отделение пересадки органов в Медицинском Центре Тель-Авива является ведущим в стране в области пересадки почки и поджелудочной железы, а также долей печени. Операции по пересадке почки и печени это сегодняшняя реальность. В отделении общей реанимации Медицинского Центра Тель-Авива работает специальная служба для больных с печеночной недостаточностью крайней степени. Для таких больных существует система MARS, выполняющая функции «искусственной печени» и позволяющая пациенту дождаться пересадки органа.

В коллективе отделения трудятся врачи — специалисты в области хирургии и пересадки органов, гепатологи, нефрологи, инфекционисты, рентгенологи, психиатр. Медсестры отделения имеют специализацию и опыт работы в данной области. Здесь трудится социальный работник и клинический диетолог.

Девизом отделения можно считать следующие слова: «Пересадка органов — это подаренная жизнь и ключ к новому качеству жизни для Вас и для Вашей семьи«. Здесь принято рассматривать процесс пересадки как единый комплекс физических и душевных усилий, направленных на спасение жизни пациента и повышение ее качества. Сотни операций по пересадке органов выполнены в отделении с момента его организации. Процент успеха, подтвержденный статистически, совпадает с аналогичным показателем в ведущих медицинских центрах в мире.

Источник поступления органов для пересадки

В большинстве случаев используются органы, взятые от трупа. Но существует возможность пересадки почки или доли печени, пожертвованных живым донором: близким родственником либо добровольным жертвователем, который имеет специальное разрешение от государственной комиссии для прижизненной дачи органа для пересадки.

Методика распределения органов

Пациенты, ожидающие своей очереди на пересадку, внесены в общегосударственный список. Больной, не внесенный в этот список, не может получить пересадку в Израиле. Распределением органов занимается государственный центр пересадки органов, который выносит свое решение с учетом целого ряда показателей:

Пересадка почки:

— тканевая совместимость

— возраст больного

— уровень антигенов в крови (PRA)

— длительность периода ожидания

Пересадка печени:

— тяжесть состояния здоровья в соответствии с международными критериями

— длительность периода ожидания

Показания для пересадки органов

Пересадка почки — для больных с почечной недостаточностью, нуждающимся в проведении диализа. В случае, если имеется возможность пересадки от живого донора, возможно проведение пересадки еще до начала лечения диализом.

Пересадка почки и поджелудочной железы — для больных с инсулинозависимой формой сахарного диабета, сопровождающейся тяжелым поражением почек. Пересадка поджелудочной железы особенно показана для пациентов, у которых затруднено восстановление метаболического баланса, и она в состоянии предотвратить осложнения, связанные с нарушением обмена веществ, такие как, реакция на инсулин и кетоацидоз, а также может замедлить развитие поражения почек у больных сахарным диабетом с ранним поражением почек.

Пересадка печени — для больных, страдающих циррозом печени на поздних этапах развития болезни и появлении таких осложнений как водянка, кровотечения в пищеварительной системе, нарушение системы свертывания крови.

Пересадка от живого донора

Пересадка почки или доли печени от живого донора производится от близких родственников (родители, дети, родные братья и сестры), либо от альтернативного донора, если он признан подходящим. Здоровый человек может пожертвовать одну из своих почек или долю печени больному, нуждающемуся в пересадке, в случае, если ему тем самым не будет нанесен вред. Преимуществом пересадки органов от живого донора является возможность заранее назначить срок операции и тщательно подготовиться к нему, как со стороны пациента, так и со стороны медицинского персонала.

Пересадка почки

Отделение пересадки выполняет около 60 пересадок почки в год, в том числе, пересадки от живого донора. Этот вид операции имеет ряд серьезных преимуществ:

Почка, пожертвованная живым донором, находится в лучшем состоянии, что позволяет ей функционировать длительное время. Более половины случаев пересадки почки от живого донора демонстрируют работу органа на протяжении 15 и более лет, тогда как пересадка почки, взятой от трупа, в половине случаев длится 10 лет.

— Пересаженная от живого донора почка сразу же начинает работать в организме, тогда как при получении органа от трупа всегда требуется какой-то период восстановления почечной активности.

В последние годы тактика пересадки почки у взрослых и их последующее лечение претерпевают большие изменения. Растет процент успешных операций, и шанс на то, что пересаженная почка проработает не менее 5 лет после операции, составляет не менее 70%.

В Медицинском Центре Тель-Авива разработана новая методика выполнения пересадки почки лапароскопическим методом. Почку извлекают из брюшной полости донора при помощи трех маленьких разрезов. Такой операционный подход избавляет от открытой раны на животе и обеспечивает скорейшее заживление, более легкое выздоровление и возвращение к повседневной жизни.

Пересадка поджелудочной железы

Развитие иммунологических методик, позволивших справиться с реакцией отторжения, обеспечило операциям по пересадке поджелудочной железы такой же успех, как и в пересадке почки. Пересадка поджелудочной железы показана, прежде всего, больным сахарным диабетом с нарушением метаболического баланса в организме, и она способна предотвратить развитие необратимых нарушений обмена веществ, таких как реакция на инсулин и кетоацидоз. У диабетиков с сопутствующим ранним поражением почек пересадка поджелудочной железы способна замедлить этот процесс.

Пересадка печени

Пересадка печени сегодня воспринимается как принятый способ лечения больных, страдающих от смертельных болезней печени, при которых только выполнение пересадки способно увеличить продолжительность и поднять качество жизни больного. Чтобы достичь этих целей, врачи располагают очень ограниченным промежутком времени, поскольку речь идет об очень больных людях, которые, в то же время, не должны находиться в слишком тяжелом состоянии.

В отделении печени Медицинского Центра Тель-Авива оказывают помощь двум категориям населения:

— больные, состояние которых требует пересадки, ожидающие операции

— получившие пересаженный орган.

Среди более 100 пациентов, перенесших пересадку печени в последние годы, более 85% сделали это в стенах данного отделения.

В этом отделении были разработаны многие новые методики, в частности, техника пересадки доли печени от живого донора, которая основана на способности печени обновляться и наращивать свои размеры до границ первоначального органа, как у донора, так и у реципиента.

Пересадка от живого донора производится, как правило, в условиях сугубой срочности, поскольку больной находится в состоянии печеночной недостаточности, что является крайне опасным, и для спасения его жизни требуется немедленная пересадка органа. Цирроз печени, приводящий к развитию хронической печеночной недостаточности, вызывает множественные осложнения, разрушающие весь организм.

Донор, готовый пожертвовать часть своей печени для пересадки, должен быть здоровым человеком не старше 50 лет. Он проходит самый тщательный процесс обследования, связанный с пристальным изучением всех медицинских показателей, включая вопросы психического здоровья и социальных связей. Аналогично с процессом отбора доноров для пересадки почки, в данном случае также требуется первая степень родства и наличие психологической близости между пациентом и его донором.

Медицинское обследование донора включает в себя сбор лабораторных анализов, включая компьютерную томографию и ангиографию печени для изучения ее анатомического строения, развития сети кровеносных сосудов и объема доли печени. После проведения всех медицинских проверок пересадка осуществляется при условии получения разрешения государственной комиссии по пересадке органов.

Операция заключается в отделении доли печени, как правило, правой (60% от объема печени). Во время операции сохраняется анатомическая структура печени для проведения полной реконструкции при пересадке.

Форма комментария

Телефоны в Израиле

Директор компании MYISRAMED Ольчедаевский Илья

+972544954965

mail: myisramed@gmail.com -------------------------

Заместитель директора

Куприянов Олег

+972504773664

-------------------------

Телефон в Москве

+79263450097

директор московского филиала

Ольчедаевский Михаил

-------------------------

тел. 495-7505811; 8-9035858873

Представитель фирмы MYISRAMED в Москве

Кичин Валерий

-------------------------

Позвонить на Skype

Наши клиенты

Задать вопрос